郷工房 古今 【会津武家屋敷】2024-03-19T17:55:03+09:00ハバネロまみれの 生地獄ジャンhttp://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1662989212022-01-26T12:56:42+09:002024-01-19T11:22:27Z2022-01-26T03:56:42Z福島県平田村の特産品ハバネロを、たっぷり使用した無添加の激辛調味料です。冷奴やチャーハン。炒め物等、少量加えるだけでかなりの辛味が広がります。激辛好きな方におすすめの逸品です。
--------------------------------------------------------------------
生地...郷工房 古今 【会津武家屋敷】福島県平田村の特産品ハバネロを、たっぷり使用した無添加の激辛調味料です。冷奴やチャーハン。炒め物等、少量加えるだけでかなりの辛味が広がります。激辛好きな方におすすめの逸品です。
--------------------------------------------------------------------
生地獄ジャン
内容量 200g
原材料 醤油(国内製造)、唐辛子、長ねぎ、にんにく、ごま油、
(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
保存方法 直射日光を避け常温にて保存
賞味期間 約180日間
製造元 こまや合同会社
----------------------------------------------------------------------
危険!超絶激辛!! ちょい足し万能調味料 平田村特産ハバネロをたっぷり使用しています。]]>とろけるチョコクッキー桃 8個入りhttp://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1662948182022-01-26T11:05:01+09:002023-08-15T00:35:12Z2022-01-26T02:05:01Zショコラインクッキーをベースに、福島県産あかつき桃ジャムを使用した桃味です。しっとりとろける柔らかなチョコレートを食べているようにほろっと口の中でとろける食感が特徴です。
--------------------------------------------------------------------------------...郷工房 古今 【会津武家屋敷】ショコラインクッキーをベースに、福島県産あかつき桃ジャムを使用した桃味です。しっとりとろける柔らかなチョコレートを食べているようにほろっと口の中でとろける食感が特徴です。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
品 名 とろけるチョコクッキー桃
内容量 8個入り
原材料 チョコレート(国内製造)
マーガリン、脱脂粉乳、コーンスターチ、うるち米(国内産)、砂糖、小麦粉、
白桃ペースト、(糖類(果糖ぶどう糖液糖、水飴、砂糖)白桃、澱粉分解物)、
桃ジャム(桃、還元水飴、レモン果汁)、ピーチ果汁加工品(果糖ぶどう糖液糖、
ピーチ濃縮果汁)、小麦澱粉/乳化剤、香料、着色料(カロテン、ラック)、酸味
料、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、増粘剤(ペクチン)、乳酸カルシウム、(一部
に小麦・乳成分・大豆・ももを含む)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて涼しい場所で保存してください。
賞味期間 約90日間
製造元 株式会社 お菓子のさかい
-------------------------------------------------------------------------------------------------
しっとりとろける柔らかなチョコレートを食べているようにほろっと口の中でとろける食感が特徴です。]]>めひかり塩チョコビター 4個入りhttp://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1662931922022-01-26T09:39:00+09:002024-01-14T01:07:12Z2022-01-26T00:39:00Zチョコとキャラメルのコラボレーション。めひかりの形をしたチョコの中には、とろーりクリーミーな手作り塩キャラメルが入っています。表面にのった大粒の海塩が贅沢な味わいをさらに深めます。
----------------------------------------------------------------------...郷工房 古今 【会津武家屋敷】チョコとキャラメルのコラボレーション。めひかりの形をしたチョコの中には、とろーりクリーミーな手作り塩キャラメルが入っています。表面にのった大粒の海塩が贅沢な味わいをさらに深めます。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
品 名 めひかり塩チョコビター
内容量 4個入り
原材料 チョコレート(国内製造)
(カカオマス、砂糖、ココアパウダー、カカオバター)
生クリーム
(乳成分を含む)、砂糖、水飴、バター、食塩、転化糖、
バニラビーンズ/乳化剤(大豆由来)
保存方法 直射日光、高温多湿を避け25°C以下の涼しい場所に保存してください。
賞味期間 約50日間
製造元 株式会社 いわきチョコレート
-------------------------------------------------------------------------------------------------
カカオ70%の高カカオチョコレートを使い、ビターな大人の味に仕上げました。ビターのほろ苦さとキャラメルの香ばしさは、ノーマルバージョンとは一味違います。]]>福島の柔っこいもつ煮だべしたっ しょうゆ味http://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1597306822021-05-15T11:04:46+09:002023-10-02T04:56:04Z2021-05-15T02:04:46Z福島県産の大豆を使用した醤油と、もも、りんご、梨を使った福島のたれをベースに、やわらかもっちり食感のもつ煮に仕上げました。(国産白モツを使用しています)
----------------------------------------
品 名 福島の柔っこいもつ煮だべしたっ しょうゆ味
...郷工房 古今 【会津武家屋敷】福島県産の大豆を使用した醤油と、もも、りんご、梨を使った福島のたれをベースに、やわらかもっちり食感のもつ煮に仕上げました。(国産白モツを使用しています)
----------------------------------------
品 名 福島の柔っこいもつ煮だべしたっ しょうゆ味
原材料
豚白もつ(小腸、大腸)(国産)、焼き肉のたれ(醤油、砂糖、りんごピュー
レ、もも果汁、梨ピューレ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、生姜ペースト、り
んご酢、おろしにんにく、えごま、えごま油、酵母エキス)、醤油、清酒、、風味
調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ビタミンB1、酸味料、酸化防止
剤(VE)、(一部に小麦・乳成分・大豆・もも・りんご・豚肉を含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 150g(1人前)
賞味期間 約365日間
保存方法 直射日光を避けて冷暗所で保存
製造元 有限会社まるい
-----------------------------------------
]]>福島の柔っこいもつ煮だべしたっ 激激辛味http://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1592541832021-04-24T15:40:42+09:002023-10-02T04:56:04Z2021-04-24T06:40:42Z花山椒とハバネロで痺れる辛さの激激辛味。高血圧、胃腸の弱い方、体調不良、空腹時、高齢者の方は絶対に食べないで下さい。(国産白モツを使用しています)
----------------------------------------
品 名 福島の柔っこいもつ煮だべしたっ 激激辛味
原材料 ...郷工房 古今 【会津武家屋敷】花山椒とハバネロで痺れる辛さの激激辛味。高血圧、胃腸の弱い方、体調不良、空腹時、高齢者の方は絶対に食べないで下さい。(国産白モツを使用しています)
----------------------------------------
品 名 福島の柔っこいもつ煮だべしたっ 激激辛味
原材料
豚白もつ(小腸、大腸)(国産)、焼き肉のたれ(醤油、砂糖、りんごピューレ、もも果汁、梨ピューレ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、生姜ペースト、りんご酢、おろしにんにく、えごま、えごま油、酵母エキス)、醤油、清酒、花山椒、ハバネロパウダー、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ビタミンB1、酸味料、酸化防止剤(VE)、(一部に小麦・乳成分・大豆・もも・りんご・豚肉を含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 150g(1人前)
賞味期間 約365日間
保存方法 直射日光を避けて冷暗所で保存
製造元 有限会社まるい
-----------------------------------------
]]>福島の柔っこいもつ煮だべしたっ 旨辛味http://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1592538752021-04-24T15:27:59+09:002023-10-02T04:56:04Z2021-04-24T06:27:59Z福島県産の大豆を使用した醤油と、もも、りんご、梨、福島のたれをベースに花山椒の豊かな風味と唐辛子の辛さで大人の味に仕上げました。(国産白モツを使用しています)
-------------------------------------------------
品 名 福島の柔っこいもつ煮だべしたっ...郷工房 古今 【会津武家屋敷】福島県産の大豆を使用した醤油と、もも、りんご、梨、福島のたれをベースに花山椒の豊かな風味と唐辛子の辛さで大人の味に仕上げました。(国産白モツを使用しています)
-------------------------------------------------
品 名 福島の柔っこいもつ煮だべしたっ 旨辛味
原材料
豚白もつ(小腸、大腸)(国産)、焼き肉のたれ(醤油、味噌、
りんごピューレ、もも果汁、梨ピューレ、砂糖混合ぶどう糖果
糖液糖、生姜ペースト、りんご酢、おろしにんにく、えごま、え
ごま油、酵母エキス)、醤油、清酒、花山椒、一味唐辛子、風味
調味料 /調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ビタミンB1、酸
味料、酸化防止剤(VE)、(一部に小麦・乳成分・大豆・もも・
りんご・豚肉を含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 150g(1人前)
賞味期間 約365日間
保存方法 直射日光を避けて冷暗所で保存
製造元 有限会社まるい
-----------------------------------------------------]]>福島の柔っこいもつ煮だべしたっ 味噌味 http://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1592533772021-04-24T15:12:49+09:002023-10-02T04:56:04Z2021-04-24T06:12:49Z福島県産の大豆を使用した味噌、福島のたれとコクが際立つ名古屋味噌をブレンドした、芳醇な味わいのもつ煮に仕上げました。(国産白モツを使用しています)
-----------------------------------------------------
品 名 福島の柔っこいもつ煮だべしたっ 味噌味
...郷工房 古今 【会津武家屋敷】福島県産の大豆を使用した味噌、福島のたれとコクが際立つ名古屋味噌をブレンドした、芳醇な味わいのもつ煮に仕上げました。(国産白モツを使用しています)
-----------------------------------------------------
品 名 福島の柔っこいもつ煮だべしたっ 味噌味
原材料 豚白もつ(小腸、大腸)(国産)、焼き肉のたれ(醤油、味噌、
りんごピューレ、おろしにんにく、もも果汁、梨ピューレ、ワ
イン、トマトペースト、はちみつ、玉ねぎ、生姜ペースト、ご
ま油、食塩、 醸造酢、酵母エキス唐辛子)、米みそ、清酒、
豆みそ、風味調味料、ごま油 /調味料(アミノ酸等)、増粘
多糖類、酸味料、ビタミンB1、酸化防止剤(VE)、(一部に
小麦・乳成分・大豆・ごま・もも・りんご・豚肉を含む)
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量 150g(1人前)
賞味期間 約365日間
保存方法 直射日光を避けて冷暗所で保存
製造元 有限会社まるい
------------------------------------------------------]]>プチプチはじける えごまだれhttp://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1469972052019-11-21T14:42:38+09:002024-01-14T01:39:38Z2019-11-21T05:42:38Z奥会津只見産のえごまを贅沢に使用した”えごまだれ”です。しゃぶしゃぶのたれや野菜サラダにかけたり幅広くご利用いただけます。
--------------------------------------------------------------------
プチプチはじけるえごまだれ
内容量 200g
原材料 ご...郷工房 古今 【会津武家屋敷】奥会津只見産のえごまを贅沢に使用した”えごまだれ”です。しゃぶしゃぶのたれや野菜サラダにかけたり幅広くご利用いただけます。
--------------------------------------------------------------------
プチプチはじけるえごまだれ
内容量 200g
原材料 ごま、砂糖、醤油、穀物酢、練りごま、かつおエキス、えごま、、ごま油、食塩、
(原材料の一部に小麦・大豆・ごまを含む)
保存方法 直射日光を高温多湿を避け常温にて保存
賞味期間 約180日間
製造元 こまや合同会社
----------------------------------------------------------------------
エゴマの実をそのまま使用いているので口の中でプチプチはじける食感を楽しめます。]]>紅玉林檎チョコ 5個入りhttp://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1469938172019-11-21T11:57:20+09:002023-03-31T05:51:24Z2019-11-21T02:57:20Z紅玉の天然果汁で作った林檎ジュレをくるんだフレッシュ感溢れる爽やかな酸味の新食感フルーツチョコレート。
ゼラチンも寒天も使わず、ペクチンだけでジュレした酸っぱくて甘い紅玉林檎チョコは冷たくして召し上がるとその美味しさも倍増します。
--------------------...郷工房 古今 【会津武家屋敷】紅玉の天然果汁で作った林檎ジュレをくるんだフレッシュ感溢れる爽やかな酸味の新食感フルーツチョコレート。
ゼラチンも寒天も使わず、ペクチンだけでジュレした酸っぱくて甘い紅玉林檎チョコは冷たくして召し上がるとその美味しさも倍増します。
-----------------------------------------------------------------------------
品 名 紅玉林檎チョコ
内容量 5個入り
原材料 砂糖、紅玉林檎果汁、カカオマス、水飴、カカオバター/ペクチン、酸味料乳化剤(一部にりんご、乳成分、大豆を含む)
保存方法 直射日光、高温多湿を避け25°C以下の涼しい場所に保存してください。
賞味期間 約50日間
製造元 株式会社 いわきチョコレート
----------------------------------------------------------------------------
]]>めひかり塩チョコ 4個入りhttp://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1469928112019-11-21T11:16:41+09:002024-01-14T01:07:12Z2019-11-21T02:16:41Zチョコとキャラメルのコラボレーション。めひかりの形をしたチョコの中には、とろーりクリーミーな手作り塩キャラメルが入っています。表面にのった大粒の海塩が贅沢な味わいをさらに深めます。
----------------------------------------------------------------------...郷工房 古今 【会津武家屋敷】チョコとキャラメルのコラボレーション。めひかりの形をしたチョコの中には、とろーりクリーミーな手作り塩キャラメルが入っています。表面にのった大粒の海塩が贅沢な味わいをさらに深めます。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
品 名 めひかり塩チョコ
内容量 4個入り
原材料 砂糖、生クリーム(乳成分を含む)、カカオマス、カカオバター、塩、
水あめ、バター、転化糖、バニラビーンズ/乳化剤(大豆由来)
保存方法 直射日光、高温多湿を避け25°C以下の涼しい場所に保存してください。
賞味期間 約50日間
製造元 株式会社 いわきチョコレート
-------------------------------------------------------------------------------------------------
全国菓子大博覧会最高賞の『名誉総裁賞(技術部門)』受賞。
令和3年10月31日に行われた、第34期竜王戦の対局において現・藤井聡太五冠に『勝負おやつ』に選ばれました。]]>奥会津山芋蕎麦 http://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1443136112019-07-10T15:50:29+09:002024-02-21T18:45:08Z2019-07-10T06:50:29Z会津で収穫されたそばの実をじっくりと挽きこみつなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しが特徴です。挽きたての風味豊かな自家製粗挽き粉を使用。絶妙な乱切り仕上げの細切りそばです。
--------------------------------------------------------------------------------...郷工房 古今 【会津武家屋敷】会津で収穫されたそばの実をじっくりと挽きこみつなぎに山芋を加えた滑らかなのど越しが特徴です。挽きたての風味豊かな自家製粗挽き粉を使用。絶妙な乱切り仕上げの細切りそばです。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
品 名 奥会津山芋蕎麦
内容量 200g(二人前)
原材料 そば粉(そば(会津産))、小麦粉、食塩、山芋粉
保存方法 直射日光及び湿気を避けて保存
賞味期間 約365日間
製造元 株式会社 奈良屋
-------------------------------------------------------------------------------------------------
]]>下郷高菜ときくらげのしぐれ http://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1442482952019-07-06T16:26:36+09:002024-03-18T10:43:13Z2019-07-06T07:26:36Z南会津郡下郷町特産の高菜ときくらげをじっくりと風味豊かに炊きあげました。シソの実入りでさっぱりとした味わいです。ご飯のおかず、酒の肴に最適です。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
品 名...郷工房 古今 【会津武家屋敷】南会津郡下郷町特産の高菜ときくらげをじっくりと風味豊かに炊きあげました。シソの実入りでさっぱりとした味わいです。ご飯のおかず、酒の肴に最適です。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
品 名 下郷高菜ときくらげのしぐれ
内容量 220g
原材料 きくらげ、高菜、にんにく、しその実、ぶどう糖果糖液糖、魚卵、アミノ酸液、砂糖、もろみ、
唐辛子、寒天/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、増粘多
糖類、香 料、着色料(銅クロロフィリンNa)(原材料に一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
※本製品は卵・小麦・乳成分・そば・かに・えびを使用した設備で製造しています。
保存方法 直射日光を避け常温にて保存
賞味期間 約365日間
製造元 株式会社ワタスイAK
---------------------------------------------------------------------------------------------------
]]>旨けりゃいいジャン ふくしま満天2018プレミアム受賞http://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1442436282019-07-06T15:00:09+09:002022-05-30T02:26:33Z2019-07-06T06:00:09Zこまやの万能ダレ。豆腐の上にかけてドレッシング代わりに。チヂミ、豚カツ、天ぷらのタレにもおすすめです。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
品 名 旨けりゃいいジャン
内容量 200g
...郷工房 古今 【会津武家屋敷】こまやの万能ダレ。豆腐の上にかけてドレッシング代わりに。チヂミ、豚カツ、天ぷらのタレにもおすすめです。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
品 名 旨けりゃいいジャン
内容量 200g
原材料 醤油、長ねぎ、にんにく、ごま、唐辛子、ごま油
(原材料に一部に小麦・大豆・ごまを含む)
保存方法 直射日光を高温多湿を避け常温にて保存
賞味期間 約180日間
製造元 こまや合同会社
---------------------------------------------------------------------------------------------------
]]><span style="color:#000000"><strong>十人十色Wポケットクリアファイル</strong></span>http://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1432027402019-05-25T15:50:18+09:002019-09-30T17:29:12Z2019-05-25T06:50:18Z人は誰をどう見ていたのか?幕末の偉人を『言葉で読み解く人間模様』を紹介
---------------------------------------------------------
十人十色Wポケットクリアファイル
大きさ A4サイズWサイズ
企画・製作 ?コミュニティネット
--------------------------...郷工房 古今 【会津武家屋敷】人は誰をどう見ていたのか?幕末の偉人を『言葉で読み解く人間模様』を紹介
---------------------------------------------------------
十人十色Wポケットクリアファイル
大きさ A4サイズWサイズ
企画・製作 ?コミュニティネット
----------------------------------------------------------
]]><span style="color:#000000"><strong>幕末師弟系統図Wポケットクリアファイル</strong></span>http://aizubukeyashiki.shop-pro.jp/?pid=1432011052019-05-25T14:10:31+09:002019-09-30T17:29:12Z2019-05-25T05:10:31Z幕末に師弟関係にあった200名を系統図にして紹介。
---------------------------------------------------------
幕末師弟系統図Wポケットクリアファイル
大きさ A4サイズWサイズ
企画・製作 ?コミュニティネット
----------------------------------------...郷工房 古今 【会津武家屋敷】幕末に師弟関係にあった200名を系統図にして紹介。
---------------------------------------------------------
幕末師弟系統図Wポケットクリアファイル
大きさ A4サイズWサイズ
企画・製作 ?コミュニティネット
----------------------------------------------------------
]]>